Zutaten
Teig:
280 g Butter
420 g Vorarlberger Kuchenmehl
140 g Zucker
3 Eigelb
3 EL Essig
3 EL Rahm
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Fülle:
ca. 1.000 g Äpfel
ca. 100 g Zucker
Zimt
Saft einer Zitrone
ca. 50 g geriebene Nüsse
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Bienenstichguss:
80 g Butter
100 g Zucker
150 g Mandelblättchen
1 EL Honig
2 EL Milch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Aus Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, Essig und Rahm einen Mürbteig zubereiten und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und schneiden, dann mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Nüssen vermischen. Den Teig in zwei Hälften teilen. Die erste Hälfte auswalken und die Fülle darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges auswalken und darauf geben, dann mit einer Gabel einstechen.
Für den Guss Butter in einer Pfanne braun werden lassen, Zucker, Mandelblättchen, Honig und Milch hinzufügen und gut miteinander verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 200° C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Den Kuchen frisch servieren.