Zwiebeltorte 2

Zutaten
270 g Vorarlberger Kuchenmehl
125 g Butter
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Salz
2 Eßlöffel kaltes Wasser
1 kg Zwiebel
2 Eßlöffel Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g Crème fraiche
3 Eier
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1 Eßlöffel vom Kuchenmehl beiseite stellen.

Aus restlichem Kuchenmehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Diesen in Folie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit etwas Wasser und dem Butterschmalz glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zwiebel mit dem beiseite gestellten Kuchenmehl bestäuben. Creme fraiche unterziehen und bei niedriger Temperatur ca. 3 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen und unter die Masse ziehen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in eine gefettete runde Form geben und über den Rand hinauf auskleiden.

Die Zwiebelmasse einfüllen, ca. 35 Minuten backen.