Zwiebeltörtchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Esslöffel braunen Zucker
1 Stück Dotter
1 Stück fertiger Blätterteig
1 Messerspitze Kümmel, gemahlen
1 Esslöffel Öl mit 1 TL Butter
1 Prise Paprikapulver
100 Gramm Rahm
500 Gramm rote Zwiebeln
1 Prise Salz und Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Zwiebel grob schneiden, Öl mit Butter erhitzen, Zucker dazugeben, etwas karamelisieren lassen und gleich die Zwiebel dazugeben, 2 Min. rösten zur Seite stellen und auskühlen.

2. Die Förmchen nebeneinander stellen, den Teig darauflegen und mit einem Brett darauf drücken.

3. Den Teig dann noch etwas in die Vertiefung geben. Zwiebel mit den Gewürzen, Dotter und Rahm mischen und in die Förmchen aufteilen.

4. Im Backrohr bei 180 Grad 25 Min. backen lauwarm oder kalt servieren.