Zwiebel Bagels

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
50 Gramm Butter
2 Stück Eier
30 Gramm Hefe
600 Gramm Vorarlberger UniversalMehl
330 Milliliter Milch
1 Prise Salz
3 Esslöffel Zucker
6 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Im ersten Schritt wird die Milch erwärmt und die Butter in einem passenden Topf zerlassen.

2. In einer extra Schüssel die Hefe, den Zucker und die Milch verrühren.

3. Danach das Mehl, die Butter, das Salz und die Eier beimengen. Am Schluss die gerösteten Zwiebel ebenfalls dazu mischen.

4. Alle Zutaten auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche kräftig zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig etwa 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

5. Nun kann der Teig in 12 Teile geteilt werden. Die Teile in gleich große Brötchen formen.

6. In der Mitte ein etwa 2 cm großes Loch drücken.

7. Die Bagels nochmal in kochendes Wasser mit Zucker geben und für wenige Minuten schwimmen lassen.

8. Anschließend abtropfen passen, mit Eiweiß bestreichen und weitere 20 Minuten im Backofen bei 220° C backen lassen.

Verwendete Mehlsorten: