Zuckerschnecken

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Christines saftige Zuckerschnecken:
1 kg Vorarlberger KuchenMehl
125 g Butter
2 EL Zucker
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
500 ml Milch
Füllung
375 g Butter
10 EL Zucker
250 ml Milch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Einen Hefeteig bereiten und diesen auf das doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren.

In der Zwischenzeit den Herd auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Den Teig durchkneten und in 3 Teile teilen ausrollen mit der Butter- Zucker-Mischung bestreichen, aufrollen, und Schnecken schneiden. Auf ein Blech setzen und nochmals gehen lassen.

In den Ofen schieben und bei 160 Grad backen, sie sollen nicht so braun werden.

Ca. 5 Min. vor Backende jede Schnecken mit 2 EL Milch bepinseln und noch 5 Min. backen.