Zimtkipferl

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
200 g Butter
100 g Haselnüsse, gemahlen
260 g Vorarlberger KuchenMehl
1 TL Zimt
100 g Zucker
50 g Staubzucker
1 TL Zimt, gemahlen
20 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Für den Teig den Staubzucker mit Butter schaumig in einer Schüssel rühren. 1 TL Zimt, Nüsse und Mehl unterheben und alles gut durchkneten.

2. Aus dem Teig drei Rollen formen und im Kühlschrank für eine Stunde kaltstellen.

3. Jede Rolle in dünne Scheiben schneiden, welche zu Hörnchen geformt werden und diese darafhin auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 175 Grad (vorgeheizt) backen, bis sie hellbraun sind.

4. 1 TL Zimt mit dem restlichen Zucker und Staubzucker vermengen. Die heißen Kipferl im Zucker-Gemisch wälzen und auskühlen lassen