Yin-Yang-Kuchen

Eingesendet von
Kathrin Brandstetter
Amstetten
Zutaten
250 g weiche Butter
170 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 KL Kardamom
1 Pck. Aroma Orangenfrucht
3 Eier
1 geschälte grobgeriebene Mango
300 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Natron
zum Bestreuen:
Staubzucker und Kakao
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Kardamom, Aroma und Eiern schaumig rühren und die Mangoraspeln einrühren. Mehl mit Natron gut vermischen und unterheben.

Den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Springform (24 cm) füllen und glattstreichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Bei 175° C ca. 60 Min. backen.

Eine Papierschablone ausschneiden und auf die Oberfläche des erkalteten Kuchen legen. Die nicht abgedeckte Seite mit Staubzucker bestreuen. Die Schablone vorsichtig auf den Staubzucker legen und die zweite Seite mit Kakao bestreuen. Jeweils passende Punkte aufstreuen.

Verwendete Mehlsorten: