Zutaten
          50 g Butter
          50 g Zucker
          100 g helle Weintrauben, halbiert und entkernt
          30 g Vorarlberger Mehl glatt
          250 ml Weißwein
          125 ml Wasser
          200 ml süßer Rahm
          Salz, Pfeffer, Muskatnuß
          50 g hauchdünne Lauchstreifen
          50 g hauchdünne Chicoreestreifen
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Butter und Zucker erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Trauben darin kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit etwas Wein ablöschen. Das Wasser, 150 ml Rahm und den restlichen Wein angießen und einige Minuten durchkochen. Die Suppe würzen und die restliche Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
Einige Lauch und Chichoreestreifen zur Seite legen, die übrigen in Suppentassen geben und die heiße Suppe einfüllen.
Mit Lauch- und Chicoreestreifen garnieren.
