Windbeutel

Eingesendet von
Margit Primisser
Fraxern
Zutaten
1/8 Liter Wasser gesalzen
30 g Butter
60 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 versprudelte Eier
1/4 Liter Rahm
Staubzucker zum bestreuen
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Butter dazugeben. Vorarlberger Kuchenmehl im Sturz dazugeben, kräftig rühren bis sich die Masse am Kochlöffel ballt.

In die überkühlte Masse 2 versprudelte Eier einrühren. 1/2 Stunde rasten lassen.

Mit dem Spritzsack auf ein befettetes und bemehltes Blech Häufchen spritzen. Die Teighäufchen mit Wasser bespritzen. Im Backrohr bei 200 Grad backen. Rohr nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen !!

Rahm steif schlagen. Den kalten Windbeuteln den Deckel wegschneiden, Schlagrahm einspritzen.

Eventuell mit Fruchtstückchen belegen, Deckel draufgeben und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen.