Weihnachtsschnitten

Zutaten
120 g Butter
120 g Honig
120 g zerlassene Kochschokolade
2 ganze Eier
120 g geriebene Mandeln
1 Kaffeelöffel Zimt
1/2 Kaffeelöffel Nelkenpulver
Schale einer unbehandelten Zitrone
120 g Vorarlberger Kuchenmehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Butter, Honig und der Kochschokolade einen Abtrieb machen, die Eier unterrühren, die Gewürze, Zitronenschale und zuletzt das Mehl dazugeben und gut verrühren.

Den Teig fingerdick auf dem Blech verstreichen und mit Ei bepinseln.

Anschließend Mandelhälften so auf dem Teig verteilen, daß jedes Viereckstück eine Mandel in der Mitte hat.

Bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Danach gleich heiß in Vierecke schneiden.