Weichsel-Eierlikör-Muffins

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Weichseln, frisch
50 g Kochschokolade
150 g Margarine
150 g Staubzucker
2 Eier
150 g Vorarlberger Mehl griffig
Salz
1 TL Backpulver
4 EL Eierlikör
Belag:
0,10 l Schlagobers
1/2 Pkg. Vanillezucker
10 g Schokoflocken
2 EL Eierlikör
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Frische Weichseln waschen und nach Belieben entkernen. Schokolade grob hacken. Margarine, Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör unterrühren, zuletzt Schokolade unterziehen.

Teig in Papiermanschetten (doppelt) oder in Muffinblech füllen, mit Weichseln belegen.

Backen, ca. 15 Minuten bei 175 Grad.

Ausgekühlt garnieren:

Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Muffins aufdressieren mit Schokoflocken und Eierlikör verzieren