Waldviertler Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Karotte
1 Gelbe Rübe
1/8 Knolle Sellerie
¼ Stange Lauch
1/16 L Essig
500 g Erdäpfel
¼ L Obers
Gemüsebrühe
250 g Eierschwammerln
1TL Thymian, 1TL Mayoran, ½ Muskatnuss
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Gemüsejulienne von Karotte, gelber Rübe, Sellerie und Lauch in Öl anschwitzen, mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Rohe geschälte und in Würfel geschnittene Erdäpfel beigeben, mit Thymian, Mayoran, Muskatnuss und Salz Pfeffer würzen und aufkochen lassen.

Klein geschnittene Eierschwammerln beifügen.

Obers mit etwas Mehl vermengen, als Bindung in die Suppe rühren.

Leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind