Vanilleparfait mit Johannisbeermark

Eingesendet von
Dornbirn
Zutaten
4 Eidotter
1 Ei
70 g Feinkristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
350 ml Sahne (Obers)
200 g Johannisbeermarmelade
4 cl Johannisbeerlikör
250 ml Sahne (Obers)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eidotter, Ei, Zucker, Vanillezucker über Dampf schaumig rühren. Kalt schlagen und die geschlagene Sahne unter die Masse ziehen.

Im Tiefkühler ca. 4 Stunden kühlen.

Johannisbeermarmelade und Likör mit Mixer pürieren.

Johannisbeermark auf Dessertteller verteilen.

Eßlöffel in heißes Wasser tauchen und aus der Eisparfaitmasse Nockerl ausstechen.

Nockerl auf Desserttellermitte geben und mit geschlagener Sahne garnieren.