Vanille-Schichtstrudel

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
0.25 kg frische Erdbeeren
250 g Vorarlberger glattes Mehl
0.125 l lauwarmes Wasser
0.125 l Milch
1 EL Öl
250 g QimiQ-Vanille
1 EL Rum
1 TL Salz
0.125 l Schlagobers
50 g Staubzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig zubereiten. Ausrollen und 10x10 cm große Quadrate ausschneiden.

2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. QimiQ glatt rühren.

3. Milch, Rum und Zucker unterrühren. Aufgeschlagenes Obers unterheben. 3/4 der Erdbeeren fein schneiden und unter die Creme mengen.

4. Immer je 3 Strudelblätter mit Creme zusammensetzen. Die oberste Schicht mit Erdbeeren oder Himbeeren belegen.

Verwendete Mehlsorten: