Tropisches ANANAS-KOKOS-DESSERT

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VN Genussmagazin
Zutaten
1 Dose Kokosmilch
200 g Crème fraîche
50 g Staubzucker
1 TL gemahlene Gelatine
2 unbehandelte Zitronen
2 unbehandelte Limetten
50 g weißer Zucker
4 Eigelb
1 Ananas
50 g brauner Zucker
100 g Kokoschips
250 g Biskotten
200 g Kokosraspeln
1 Bund Minze
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Kokosmilch aufkochen und etwas reduzieren. Vom Herd nehmen, dann die Crème fraîche, den Staubzucker und die Gelatine hinzufügen. Abkühlen lassen.

Die Schale der Zitronen und Limetten fein abreiben, etwas vom Abrieb für die Dekoration beiseitestellen. Die Früchte auspressen. Den Saft und den Abrieb der Zitronen und Limetten in einer Schüssel mit dem weißen Zucker und den Eigelben vermengen. Mit dem Schneebesen über einem heißen Wasserbad verrühren, bis die Mischung andickt und cremig wird. Abkühlen lassen.

Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Den braunen Zucker in einer Pfanne zergehen lassen
und die Ananasstücke darin karamellisieren. Die Hälfte der Kokoschips unterrühren.

Die Biskotten fein zerbröseln und mit den Kokosraspeln vermischen.

In ein Glas erst die Biskotten-Kokos-Brösel, dann die Ananasstücke schichten. Kokoscreme und abschließend die Zitronencreme darübergeben. Mit den übrigen Kokoschips, Zitronen- und Limettenschale und Minze garnieren.