Topfenteigtascherl

Eingesendet von
Brigitte Außerlechner
Grinzens
Zutaten
1 Pkg Magertopfen
200 g Margarine
200 g Vorarlberger KuchenMehl
Prise Salz
1/2 Backpulver
1/2 Vanillezucker
Marmelade zum Füllen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker auf Arbeitsfläche schütten, Margarine darin abbröseln, dann Topfen dazu, alles gut durckneten. Mit Nudelwalker dünn auswalken, in kleine Vierecke ausradeln, mit Marmelade füllen, Ränder gut zusammendrücken.

Dann auf Backpapier ca. 15 Min. backen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Teig geht sehr gut zu verarbeiten, geht auch ziemlich schnell.