Topfenschmarren mit Ananas-Litschi-Kompott

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Dose Ananasstücke
2 cl Rum
1 Dose Litchi
Hauptgericht
0.05 kg Bio-Sauerrahm
0.25 kg Bio-Speisetopfen
1 EL Butter
3 Eier
Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
30 g Zucker
2 cl Rum
20 g Vorarlberger KuchenMehl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Topfen, Sauerrahm, Kuchenmehl, Rum und Vanillezucker locker unterrühren.

2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schmarrenmasse eingießen und zugedeckt (!) bei schwacher Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist.

3.+4. Schmarren

halbieren, vorsichtig wenden, kurz backen. Schmarren in Stücke zerteilen, schwenken und zuckern. Ananas und Litschis mit einem Teil des Saftes aus beiden Dosen vermischen, mit Rum verfeinern