Tiramisu ohne Ei

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
70 Milliliter Amaretto
40 Stück Biskotten
400 Milliliter Espresso
1 Prise Kakao
250 Gramm Mascarpone
200 Gramm Schlagobers
250 Gramm Topfen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Esslöffel Zironensaft
4 Esslöffel Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Mascarpone, Topfen, Zucker, Zitronensaft und den Vanillin-Zucker mit dem Mixer verrühren. Steif geschlagenes Schlagobers unterheben.

2. Amaretto mit Espresso vermischen, Biskotten darin eintauchen und dann den Boden einer Form damit auslegen.

3. Die Hälfte der Creme daraufstreichen und dann die restlichen in der Espressomischung getränkten Biskotten einschlichten. Mit der zweiten Hälfte der Creme abschließen.

4. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.