Schwäbische Maultaschen 2

Eingesendet von
Mike Kremmel
Lochau
Zutaten
Nudelteig herichten,
500 gr. griffiges Mehl mit Salz vermengen dazu lauwaurmes Wasser beimischen. Kneten bis der Nudelteig nicht mehr an den Fingern hängenbleibt. Ca 3/4 Std ruhen lassen...
300 gr Hackfleich gemischt, 2 Zwiebeln klein hacken 1 Ei. Knödelbrot das Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und verschiedenen Kräutern vermengen.
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Nudelteig ausrollen ca. 5mm dick. Dann in 7 cm breite Streifen schneiden, das Hackfleich mit einem Löffel auf den Nudelteig geben und zu einer Tasche formen. Den Rand mit einer Gabel zusammen drücken, anschliesend in kochendes Salzwasser geben. Sobald die Maultaschen oben schwimmen sind sie fertig.

Mahlzeit

Tipp

Rezeptvorschlag:

Eine mittelgroße Zwiebel feingehackt in 2 Eßlöffel Pflanzenöl dünsten. Je eine rote und grüne Paprika fein würfeln und kurz andünsten. Ein Eßlöffel Paprika edelsüß darüber streuen und mit einem kräftigen Schuß Rotwein ablöschen. 2 Min. kochen.

Ein Becher Schaschlik-Sauce drübergießen, aufkochen und die heißen Maultaschen damit übergießen.

Ist sehr lecker. Mahlzeit!