Schokolade-Walnusskuchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
2 Esslöffel Butter fürs Backblech
300 Gramm dunkle Schokolade, geschmolzen
7 Stück Eier
200 Gramm Vorarlberger glattes Mehl
50 Gramm Mehl fürs Backblech
1 Prise Salz
70 Gramm Speisestärke
300 Gramm Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Walnüsse, grob gehackt
460 Gramm weiche Butter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen.

2. Mehl mit Speisestärke versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Schokolade gut cremig rühren.

3. Eier nach und nach untermischen. Mehl und Nüsse nacheinander unterheben.

4. Masse auf dem Blech verstreichen und bei 170°C ca. 45 Minuten im Rohr backen.

5. Herausnehmen, mit Backpapier abdecken, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren