Schokolade-Mandel-Weichsel-Kuchen, französischer

Eingesendet von
Angelika Grimm-Fink
Hall im Tirol
Zutaten
FRANZÖSISCHER SCHOKO-MANDEL-WEICHSEL-KUCHEN:
1 Glas Weichseln
100 g Schokolade gerieben
100 g Mandeln gerieben
180 g Zucker
120 g Vorarlberger Mehl (Kuchenmehl od. Dinkelmehl od. Biokuchenmehl)
1/2 P. Backpulver
1 geh. Teelöffel Zimt
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Weichseln gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier gut rühren, Zimt mit Mandeln mischen, zur Buttermasse geben, Schokolade dazu und mit Mehl + Backpulver untermischen. Die abgetropften Weichseln unterheben. Eine mit Butter und Kokosflocken vorbereitete Kranzkuchenform füllen.

Ca. 60 Min. bei 170° C backen.

Mit Staubzucker bestreuen, oder mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Die Masse eignet sich auch gut für Muffins!