Schneeflöckli

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
125 g weiche Butter
70 g Staubzucker (gesiebt)
60 g Vorarlberger KuchenMehl
125 g Maizena
1 Packung(en) Vanillin-Zucker
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Vorbereitung:

Staubzucker sieben

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Staubzucker mit Mehl, Maizena (oder Maisstärke) und Vanillin-Zucker mischen und unter das Fett rühren.

Circa 45 Minuten kalt stellen.

Aus dem Teig etwa kirschgroße Kugeln formen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzten. Mit einer Gabel leicht flachdrücken.

Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) etwa 12-15 Minuten backen.

Die fertigen Plätzchen aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit Staubzucker (am Besten durch ein Sieb) anzuckern