Schinken-Käse-Kipferl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig
1 Stück Eigelb
3 Scheibe gekochter Schinken
4 Scheibe Gouda
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Blätterteig in 3ecke zurechtschneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Auf jedes Dreieck je 1/2 Scheibe Schinken und Käse legen. 1 Scheibe Käse klein würfeln.

2. Die Dreiecke über der Füllung zur Spitze hin aufrollen. Dabei die Teigecken etwas auseinander ziehen und zu Kipferl formen.

3. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Kipferl damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. goldbraun backen.