Safransuppe Macchiato

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VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
(für 6 Personen)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Lauch
2 EL Butter
2-3 EL Vorarlberger Glattes Mehl
1 Briefchen Safran
1 Schuss Weißwein
1000-1500 ml Rinderbrühe
100 ml Rahm
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
ca. 50 ml Milch
Safranfäden
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zwiebel schälen, Lauch putzen und beides in Würfel schneiden, in der Butter andünsten, mit Mehl stauben. Safran beigeben und mit Weißwein und Rinderbrühe (nicht alles auf einmal) aufgießen. Aufkochen lassen. Rahm dazugießen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Bedarf noch Rinderbrühe dazugeben – sie sollte cremig sein. Die Suppe gut mixen.

Milch aufschäumen. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer schaumig rühren und in sechs hitzebeständige Gläser gießen. Milchschaum darauf verteilen und mit Safranfäden garnieren. 

Verwendete Mehlsorten: