Rüblitorte, Aargauer

Eingesendet von
Theres Willner
Wolfurt
Zutaten
5 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser Zitronenschale
250 g Karotten
Zimt
250 g Mandeln
75 g Vorarlberger glattes Mehl
1/2 Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eigelb, Zucker, Prise Salz und 2 EL Wasser rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazureiben. 250 g Rüebli fein raffeln und zum Teig mischen.

Eiweiß zu Schnee schlagen unter die Masse heben. Gemahlene Mandeln mit dem Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Bei 180° ca. 40 Min. backen. Mit Staubzuckerglasur überziehen und Marzipankarotten verzieren.