Rote Rüben mit Linsenfüllung

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
12 g kleine rote Rüben
Salz
1 Schalotte
1 Karotte
100 g Knollensellerie
200 g festkochende Erdäpfel
3 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
200 ml Gemüsefond
200 g Linsenkeimlinge
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 säuerliche Äpfel
50 g Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Rote Rüben schälen und von der Wurzelseite aushöhlen (0,5?cm Rand belassen). In Salzwasser 20 Min. gar kochen. Schalotte, Karotte, Sellerie und Erdäpfel schälen, klein würfeln. Schalotte mit Karotte und Sellerie in 2 EL heißem Öl 2 Minuten anschwitzen.

2. Erdäpfel und Currypulver untermengen, mit Gemüsefond ablöschen. 15 Min. leicht köcheln lassen. Keimlinge abbrausen, zum Curry geben, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

3. Für die Sauce Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Erdnüsse hacken und mit Äpfeln im restlichen Öl kurz anschwitzen. Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Rote Rüben mit Linsengemüse füllen, Soße darüber gießen.