Rosinenschnecken

Eingesendet von
Daniel Loidl
Bezau
Zutaten
Teig:
80 g Topfen
5 EL Milch
2 EL + 2 TL Pflanzenöl
40 g Zucker
1 TL Vanillearoma
1 Prise Salz
175 g Vorarlberger glattes Mehl
1 EL Backpulver
Zum Bestreichen:
2 EL + 2 TL Pflanzenmargarine
50 g Marzipan- Pohmasse
3 EL Marillenmarmelade
160 g Rosinen
1 Eidotter
1 EL Milch
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Zutaten der Reihenfolge nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem 20 x 35 cm großen Rechteck ausrollen.

Margarine und Marzipan schaumig rühren, Marillenmarmelade unterrühren und gleichmäßig auf die Teigplatte streichen.

Rosinen darüber streuen.

Teig von der kurzen Seite her aufrollen. In 16 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Eidotter und Mich verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

Bei 160° 10-12 Min. backen.