Rhabarber-Mering-Kuchen

Eingesendet von
Notburga Entstrasser
Ainet
Zutaten
600 g Rhabarber
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
75 g Speisestärke
1-2 Tlö Backpulver
3 Eiweiß
1 Pr. Salz
175 g Zucker
1 Tlö. Zitronensaft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Unabgezogene Rhabarber im 3 cm Stücke schneiden, Vorarlberger Kuchenmehl, Maizena und Backpulver sieben.

Flaumige Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eier und Eigelb nach und nach mit dem Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Form füllen. Rhabarber auf den Teig legen und bei 180° ca. 45 Min. backen. Danach das Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen, den Zucker dazu und ausschlagen, zuletzt den Zitronensaft dazurühren. Mit einen Spritzbeitel die Baisermasse auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und nochmals ca. 20 Min. trocknen lassen.