Ravioli Kekse

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
350 g Vorarlberger KuchenMehl
225 g Butter weich
65 g Zucker
Braunzucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
1 Stück Ei
1 Packung Vanillezucker
5 Tropfen Bittermandelöl
Zitronenschale
dunkle Marmelade
Staubzucker oder weisse Schokolade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mandelaroma und Zitronenschale dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz langsam hinzufügen. Mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig kneten und danach 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Fläche 2mm dick ausrollen und mit einer runden Form Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kreise in der Mitte 1/2 TL Marmelade geben. Die andere Hälfte in der Mitte über Kreuz einschneiden und auf die Plätzchen mit Marmelade legen. Mit einer Küchengabel oder ähnlichem andrücken. Danach die Plätzchen für 10-12 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker oder weisser Schokolade bestreuen.

Nicht zuviel Marmelade auf die Plätzchen geben, sonst läuft sie beim Backen heraus und das sieht nicht gut aus