Rahm-Gugelhupf 2

Eingesendet von
Claudia Gündera
Feldkirch
Zutaten
5 Dotter
250 g Staubzucker
Vanille und etwas Zimt
250 ml Schlagobers
250 g Bio KuchenMehl
1/2 Backpulver
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Dotter, Staubzucker und den Schlagobers schaumig schlagen.

Vanillezucker und etwas Zimt dazu geben.

Mehl mit Backkpulver mischen.

Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig in die Masse einrühren.

Das Mehl unterheben.

Den Teig in die gefettete und bemehlte Backform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Stechen Sie mit einem Messer in den Gugelhupf. Bleibt keine Masse am Messer kleben ist der Kuchen fertig gebacken.