Pfirsichknödel

Eingesendet von
Isabella Burgholzer
Haid
Zutaten
1/4 kg Topfen
80 g Butter
1 ganzes Ei
2 Eidotter
1 EL Staubzucker
1 1/2 EL Semmelbrösel
100 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Salz
Vanillezucker
Pirsiche
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Topfen, weiche Butter, Ei, Dotter, Semmelbrösel, Mehl, Salz, Vanillezucker, Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. Pfirsiche waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit Teig einhüllen.

Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und zugedeckt kurz aufkochen lassen. Deckel abnehmen und die Knödel noch etwa 10 Minuten lang wallend ziehen lassen.

Knödel herausgeben, gut abtropfen lassen und in den in Butter gerösteten, gezuckerten und mit Zimtpulver vermischten Semmelbrösel wälzen.