Pfannkuchen 2 gefüllt und überbacken

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
8 EL Vorarlberger KuchenMehl
120 ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
100 g Feta
200 g Blattspinat
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 g geriebener Emmentaler
1/8 l Weißwein
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Milch, Mineralwasser und Eier verquirlen, eine Prise Salz unterrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne vier Pfannkuchen backen. Wenn nötig einen Tropfen Öl, abhängig von der Pfanne, beigeben. Wenn man den Pfannkuchen erst von unten fest werden lässt, kann man ihn gut wenden.

Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

In einer Pfanne Zwiebel anschwitzen, Spinat und Knoblauch beifügen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Mit Weißwein ablöschen.

Fetakäse dazugeben, kurz köcheln lassen.

Palatschinken mit der Masse füllen. In eine ofenfesten Form geben, mit Reibkäse bestreuen und im vorgheheizten Backrohr bei 200 Grad Heißluft ca. 6-8 Minuten backen (bis der Käse goldbraun ist).