Palatschinken 5

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Für 4 Personen:
200 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Salz
4 Stück Eier
1/4 L Mineralwasser
2 TL Butter
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Das Mehl mit Salz, den Eiern und dem Mineralwasser (so werden die Palatschinken schön flaumig) verquirlen, ca. zehn Minuten ruhen lasse. Anschließend durchrühren und in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter die Palatschinken rausbacken.

Tipp

Die Palatschinken können mit Marillenmarmelade oder einer anderen Marmelade nach Belieben bestrichen oder mit einer Masse aus Topfen und Rosinen gefüllt werden. Meine Lieblingsfüllung ist Powidl, dazu Sauerrahm.

Wer gerne Schinken mag, kann auf die Palatschinken, während sie auf einer Seite anbraten, mit einem Blatt Pragerschinken oder Toastschinken auslegen, darauf etwas von der Teigmasse oder Butter geben und in der Pfanne wenden. Dazu schmeckt Bohnensalat oder Tomatensalat gut