orientalisches Olivenbrot - khubz ma zaitun

Eingesendet von
Barbara Frischke
Fußach
Zutaten
1 Pkg. schnell und gut" Backmischung für dunkles Kornbrot
150 g Oliven
3-5 EL Röstzwiebel
Trockenhefe & Wasser (siehe schnell&gut-Packung)"
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Wasser zuerst ins Brotbackgerät geben, schnell und gut" Backmischung darüber einfüllen, die entkernten und in Stücke geschnittenen Oliven, die Röstzwiebel und die Trockenhefe ebenfalls ins Brotbackgerät einfüllen. Programm "Standard" und Bräunung "Mittel" einstellen und backen."

Tipp

Man könnte das Brot auch von Hand mit 1 kg Mehl, 30 g Hefe, 100 ml Olivenöl und 1 großen Zwiebel herstellen, wobei die Zwiebel und das Öl in den Teig eingearbeitet werden und den Laib man nachher 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen muß.

Aber mit der schnell und gut" Backmischung geht es viel schneller und einfacher!"