Omas Gewürzbrot

Eingesendet von
Mario Rüscher
Reuthe
Zutaten
250 g Walnußkerne
100 g Butter
2 Eier
1/2 Tasse Milch
250 g Zucker
250 g Vorarlberger KuchenMehl
3/4 Backpulver
1/2 TL Nelken
1/2 TL Zimt
1 1/2 EL Kakao
für den Guß:
250 g Staubzucker
Saft einer Zitrone
etwas Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Walnüsse kleinschneiden, nicht mahlen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Milch zugeben. Das Mehl und die Gewürzzutaten auf die Masse sieben. Die Walnüsse dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180°C backen. Nach dem Backen mit der Glasur bestreichen.

Erst am nächsten Tag in Stücke schneiden.

Tipp

Omas Gewürzbrote entfalten erst nach einigen Tagen ihr volles Aroma.