Obstblechkuchen, saftiger

Eingesendet von
Rita Gläsel
Lustenau
Zutaten
SAFTIGER OBSTBLECHKUCHEN:
8 Eier
350 g Zucker
200 g Vorarlberger KuchenMehl
200 g grob gehackte Haselnüsse
etw. geriebene Zitronenschale
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale solange schaumig rühren bis die Masse ganz hellgelb ist, dann nach und nach das mit den gehackten Haselnüssen und dem Backpulver vermischte mehl unterheben. Die Masse in ein mit Butter befettetes Backblech füllen und mit Rhabarber, Äpfel oder Obst nach Wahl belegen und bei ca. 180 ° ca. 30 - 35 Min. backen.

Den fertigen Blechkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Je länger die Eier mit dem Zucker gerührt werden, desto flaumiger wird der Kuchen.