Nuss-Joghurt-Kranzkuchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
4 Eier
200 g Zucker
1 Vanillezucker
150 ml neutrales Pflanzenöl
200 g Vorarlberger KuchenMehl
200 g Wal- od. Haselnüsse, gerieben
1 Backpulver
1/4 L Naturjoghurt 1%
Für die Glasur:
120 g Staubzucker
1,5 EL Wasser
Zimt nach Belieben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Öl einmengen. Dann Mehl, Nüsse und Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Teigmasse heben.

Den Teig in eine befettete, bemehlte Kranzform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen.

Auskühlen lassen und mit der Zimtglasur bestreichen.