Nudelauflauf

Zutaten
600 g Spiralnudeln
300 g gekochter Schinken
1 Stange Lauch
1 Bund Petersil
3 Eier
250 g Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl
Parmesan
Gemüse nach Geschmack und Saison
2 Karotten
1 kleiner Brokkoli
1 Dose Mais
je 1 roter, grüner, gelber Paprika
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Lauch in feine Ringe, Schinken in Würfel, das restliche Gemüse klein schneiden oder raspeln und Petersil hacken.

Öl erhitzen und zuerst den Lauch darin glasig dünsten, danach das Gemüse zugeben. Zum Schluss den gehackten Schinken beigeben und die Mischung mit Schlagobers etwas einkochen lassen, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Petersil würzen.

Die Teigwaren abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, danach mit den drei versprudelten Eiern übergießen und die Gemüse-Schinken-Obers-Creme gut unterrühren.

In eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Den Auflauf ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Tipp

Dazu Blattsalat.