Muttertagsherz 1

Eingesendet von
Marcel Mitmasser
Marbach/Donau
Zutaten
100 g Margarine
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillinzucker
4 Eier getrennt
100 g Topfen
100 g Haselnüsse
Zitronenschale
50 g Vorarlberger KuchenMehl
½ KL Backpulver
100 g Marillenmarmelade
Glasur:
150 g Schokolade
80 g Margarine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Herzform befetten, mit Mehl ausstreuen; Margarine und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Dotter, Vanilinzucker, Topfen und die abgeriebene Schale ½ Zitrone einrühren.

Das Eiklar steif schlagen.

Mehl mit Backpulver und geriebene Nüsse vermischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlt dünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Eventuell mit Zuckerblüten verzieren.