Muttertagsbecher

Eingesendet von
Christine Macak
wien
Zutaten
3 Dotter
40 g Staubzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
3 Eiklar
40 g Feinkristallzucker
90 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Becher Rote Grütze
2 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
2 Packung(en) Bourbon-Vanillezucker
6 Stück Blattgelatine
2 EL Rum
1 Becher Decor Weiße Schoko-Geschmack-Glasur
200 g Weiße Kuvertüre
100 g Rollfondant weiß
Dekor Schokoherzen
1/2 Becher Rote Grütze
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eiklar und Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Das Mehl darüber sieben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom 190 Grad, Gas: Stufe 4, ca 12 Min backen.

Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Backpapier mit Wasser leicht bestreichen und vorsichtig abziehen.

Füllung:

Die Grütze auf dem erkalteten Biskuit verteilen. Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Ganze auf die Grütze streichen. Das Biskuit von unten und oben zur Mitte hineinrollen und im Kühlschrank eine Stundekalt stellen.

Die Rollade danach jeweils in 5 gleiche Stücke schneiden.

Dekor:

Mit den Rollfondant 5 Hängel formen und kalt stellen.

Weiße Kuvertüre über Wasserbad zergehen lassen. Den Becher Weiße Schoko nach Gescham, nach Packungsanleitung zergehen lassen und mit der Weißen Kuvertüre vermischen.

Die erkalteten Hängel werden mit weiser Schoko überzogen und kaltstellen.

Die Rollade wird mit der weisen Glasur überzogen Boden und Deckel sollen frei bleiben. Ist der Überzug getrocknet den Hängel entweder mit schokolade festkleben oder man steckt in mit Zahnstocher fest (achtung aber bei Zahnstocher bitte vorher der Beschenkten zu sagen). Dann noch zum Schluss die Schokoherzen aufkleben. Die Restliche Grütze wird auf den Muttertagsbecher oben verteilt und kaltgestellt