Müslitorte

Eingesendet von
Margith Gridling
Mellau
Zutaten
Nussboden:
160 g Butter
120 g Staubzucker
8 Dotter
1 Vanillezucker
Zimt
120 g Brösel
180 g geriebene Nüsse
8 Eiklar
Salz
60 g Kristallzucker
Mehl für die Form
Müslicreme:
1/2 l Joghurt
160 g Müslimischung
1 Orange
1 Apfel
4 El Honig
7 Bl. Gelatine
1/2 l Schlagobers
Erdbeeren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter und Staubzucker flaumig rühren, Dotter und Vanillezucker nach und nach einrühren,Eiklar zu Schnee schlagen, mit den trockenen Zutaten unter den Abtrieb heben, und bei 160°C ca. 60 min. backen.

Auskühlen lassen, halbieren (2. Hälfte anderweitig verwenden), in einen Tortenreif stellen, Creme einfüllen.

Creme:

Joghurt, Müslimischung, gehobelte Orange und Apfel mit Honig vermischen, ziehen lassen.

Gelatine einweichen, auflösen und mit geschlagenem Obers unter due Müslicreme heben, mit Erdbeeren garnieren.