MARINIERTER SURA KEES mit Blattsalaten

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VN Genussmagazin
Zutaten
600 g junger Sura Kees
125 ml Sauerrahm oder Schlagobers
4 Tomaten
250 g gemischte Blattsalate (Kopfsalat, Lollo, Eichblatt­salat und Rucola)
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Zwiebelmarinade:
1 Zwiebel
5 EL Essig
5 EL Öl
etwas Wasser
3 EL Schnittlauch
½ TL Basilikum
2 EL Schnittknoblauch
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
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Dressing:
8 EL Weinessig
4 EL kaltes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
8 EL Pflanzenöl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für die Marinade Zwiebel sehr fein hacken. Mit Essig, Öl und evtl. etwas Wasser verrühren. Frische Kräuter klein hacken, dazugeben und etwas ziehen lassen.

Sauerkäse zerbröseln, mit der Zwiebelmarinade und etwas Sauerrahm oder Schlagobers vermischen.

Für das Dressing Essig mit Wasser, Salz, Zucker und Pflanzenöl vermengen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Blattsalaten und dem zerbröselten Sauerkäse auf dem Teller anrichten. Zum Schluss das Dressing über Salat und Tomaten geben.