Mandarinenkuchen 2

Eingesendet von
Sandra Jansen
Hörbranz
Zutaten
TEIG:
250 g Zucker
210 g Vorarlberger Kuchenmehl
6 Eier
1 1/2 Vanillezucker
2 Msp Backpulver
BELAG:
6 Dosen Mandarinen
2 Becher Obers
1 1/2 Becher Sauerrahm
Zucker-Zimtgemisch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben.

Das ganze bei 180 Grad Heissluft ca. 20 Min. backen. (Backblech)

Nach dem Auskühlen die Mandarinen auf dem Teig verteilen. Obers steif schlagen und den Sauerrahm darunterheben. Das dann auf die Mandarinen geben. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Sandra!!!

Tipp

Man bekommt einen schöneren Rand, wenn man den Teig schon in einem Rahmen bäckt und dort dann schichtet.