MacRiebel (2 Portionen)

Eingesendet von
Karin Steinle
Alcalá/Guía de Isora - Teneriffa
Zutaten
150 gr RiebelGrieß
250 ml Milch
50 gr Butterschmalz
2 dünne Scheiben Fleischkäs
2 Scheiben Bergkäs (mild, würzig oder extra würzig nach Gusto)
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
2 kleine Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 Eier
Salz, Pfeffer, evt. etwas Kresse
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Milch mit einer guten Prise Salz aufkochen, Grieß einrühren, in eine kleine quadratische Form füllen und über Nacht zugedeckt auskühlen lassen.

Am nächsten Tag den festen Brei stürzen und in 4 Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Riebelbreischeiben, die Zwiebeln und die Eier anbraten.

Jetzt 2 Riebelbreischeiben mit Fleischkäs, Tomatenscheiben und Käse belegen und mit den anderen 2 Riebelbreischeiben zudecken.

Im Backofen oder Airfryer überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Riebelburger mit Zwiebelringen, Spiegelei, Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer und evt. Kresse garnieren.

Schmeckt köstlich!

Verwendete Mehlsorten: