Lebkuchen-Tiramisu

Eingesendet von
Getrude Haiden
Blindenmarkt
Zutaten
250 g QimiQ
150 g Mascarpone
80 g Honig
1 TL Honiglebkuchen-Gewürzmischung
2 TL Vanillezucker echt
100 g Nougat
200 g Obers
150-200 g Biskotten (ca. 30 Stück)
100 ml Glühwein
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

QimiQ glatt rühren, mit Marscarpone vermischen.

Honig, Honiglebkuchen-Gewürzmischung, Vanillezucker und Nougat in die Masse einrühren, geschlagenes Obers unterheben.

Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Schicht Creme verteilen, Biskotten mit kaltem Glühwein benetzen und schichtweise mit der Creme in die Form geben. Zum Schluss mit Creme abschließen.

Über Nacht kalt stellen. Danach stürzen und in Portionen schneiden. Nach belieben dekorieren.