Lauwarmer Spargel-Wassermelonensalat auf Radieschen-Couscous

Eingesendet von
VN Rezeptheft Fein und Gesund
Zutaten
12 Stangen weißer Spargel
4 EL Wassermelone
Zitronensaft
Salz
Olivenöl
150 g Couscous
8 Radieschen
140 ml kochendem Wasser
1 EL Öl
4 EL Radieschen-Sprossen
zum Garnieren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Spargel schälen, etwa 2 cm vom Rand wegschneiden und in gesalzenem Wasser kochen. Gekochten Spargel in kaltem Wasser oder Eiswasser abschrecken. Dann nach Belieben schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl marinieren.

Die Radieschen fein schneiden. Den Couscous mit kochendem Wasser an­gießen und etwa 7 Minuten quellen lassen, 1 EL ÖL zugeben (so behält der Couscous seine Körnigkeit) und die Radieschenscheiben hinzufügen

Spargel mit den Wassermelonenwürfeln vermengen und auf dem Radieschen-Couscous anrichten. Mit den Radieschen-Sprossen garnieren.