Kürbis-Carpaccio mit Rinderschinken

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
500 g Kürbis (geschält; Lange von Neapel)
200 g Weiderind-Schinken (dünn geschnitten)
1 l Wasser
125 ml Weißwein
60 ml Essig
2 EL Kürbiskerne (geröstet)
1 EL Kren, frisch gerissen
6 EL Kürbiskernöl
Salz
Kümmel
Lorbeer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1) Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (Schneidemachine).

2) Für die Marinade Wasser, Wein, Essig, Salz, 1 Prise Kümmel und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Kürbisscheiben einlegen, Topf vom Herd nehmen. Kürbis in der Marinade auskühlen lassen (sollte noch bissfest sein).

3) Kürbisscheiben aus der Marinade heben, abtropfen lassen und ringförmig auf Tellern anrichten. Schinkenscheiben dekorativ in die Mitte setzen. Carpaccio mit Kürbis­kernen und Kren bestreuen und mit Kernöl beträufeln.