Krümelkuchen mit Konfitüre

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
600 g Vorarlberger Mehl
200 g Zucker
1 Prise Natron
200 g Margarine, weiche
1 Ei(er)
1 Glas Konfitüre nach Wahl
100 g Mandel(n), gehackte
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl, Zucker, Natron, Margarine und Ei mit den Händen zu einen Teig kneten und grob zerkrümeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2/3 vom Teig auf dem Backblech verteilen und dabei etwas zusammendrücken. Konfitüre drauf verschmieren und mit den restlichen Teigkrümeln und gehackten Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen (bis die Krümel goldbraun sind).

Aus dem Backofen nehmen und gleich in Stücke schneiden