
Zutaten
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Feinkristallzucker
250 g Butter
250 g geriebene Wahlnüsse
Zur Fertigstellung: Marillenmarmelade, Schokolandenglasur, Mandelstifte
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verkneten (Teig ist ziemlich klebrig) und in einer verschließbaren Schüssel eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen - Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, rund ausstechen und auf das Backblech legen.
Für 15-20 Minuten auf Sicht backen. Die Kekse sollten nicht zu dunkel sein. Kekse gut abkühlen lassen.
Fertigstellung:
Immer 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und und die Oberseite der Kekse in Schokoladenglasur eintunken. Vorsichtig zurück auf das Blech setzen und mit Mandelstiften bestreuen.
Die Kekse gut trocknen lasse!
Gutes gelingen und viel Spaß beim naschen.