Kokoswürfel Mini

Eingesendet von
Daniela Brückl
Kirchheim
Zutaten
Teig:
250g Mehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
120g Butter oder Margarine
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
3 EL Rum
Belag:
4 Eiklar
200g Staubzucker
250g Kokosette
80g Himbeer- oder Ribiselmarmelade
Glasur:
Schokoladeglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Backrohr auf 150° C vorheizen. Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Mehl mit Back- und Puddingpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum rasch zu einem Teig kneten und eine Kugel formen.

Eiklar mit Staubzucker zu festem Schnee schlagen, Kokosette unterheben.

Teig in Backbleckgröße ausrollen und aufs Blech legen. Teig mit Marmelade bestreichen, Schneemasse drauf verteilen. Dann ca. 20 Minuten ins Rohr auf mittlerer Schiene backen. Heiß aus dem Rohr nehmen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden -dann auskühlen lassen. Die Würfel in Schokoglasur tunken (mit Kuchengaberl anstechen) -sodass sie einen schönen Rand kriegen.

Tipp

Diese Leckerei kann man das ganze Jahr über machen - wir backen diese zu div. Feiern wie Geburtstag etc. als süsse Häppchen.

Verwendete Mehlsorten: